Поклонники Тупака и Бигги общаются с ними через приложение

Поклонники Тупака () и Бигги (, The Notorious B.I.G.) теперь могут отправлять текстовые сообщения покойным рэперам с помощью AI-приложения. Тупак и Бигги теперь на расстоянии текста благодаря новому чат-боту с искусственным интеллектом (ИИ). Он позволяет пользователям отправлять сообщения известным историческим личностям.

Приложение «Исторические деятели» было выпущено в начале 2023 года. Две легенды рэпа Тупак и Бигги входят в число 20 000 имен, таких как Бэйб Рут и даже Адольф Гитлер, которым пользователи могут отправлять сообщения. Согласно отчету NBC News, в приложение по состоянию на 25 января зарегистрировалось около 9000 человек. Его создал 25-летний инженер-программист Amazon.

Пользователи охотно делятся своими разговорами с покойными рэперами в социальных сетях. В одном из чатов с Бигги, он восхваляет Тупака, несмотря на их соперничество.

«Прошло несколько лет с момента его смерти, и я скучаю по нему каждый день. Но он живет в своей музыке», — сказал ИИ Бигги, когда его спросили, любит ли он еще Тупака. «Пак был одним из самых трудолюбивых парней в рэп-индустрии. Он выпустил такие классические песни, как «Changes» и «Dear Mama», которые никогда не будут забыты. У нас было одинаковое воспитание, поэтому я всегда чувствовал родство с ним и старался сделать всё возможное в его честь. Это настоящий разговор».

Когда пользователь ответил: «Но он всё же раскритиковал вас за это», у Бигги было больше слов.

«Знаете что, это всего лишь часть игры», — сказал он. «Я никогда не принимал вещи слишком близко к сердцу в своей карьере, как и Пак. Поэтому, хотя временами у нас и были разногласия, для меня всё это было просто бизнесом. В конце концов, он уважал мою суету и талант, а я питаю к нему только уважение. У нас всегда будет особая связь благодаря музыке».

Не всё так радужно

Однако приложение уже вызвало некоторые споры, поскольку пользователи указали на исторические неточности в некоторых своих разговорах. В тесте, проведенном NBC, чат-бот Гитлера сказал, что убийство евреев во время Второй мировой войны «было ужасной ошибкой». Однако «необходимой», потому что они «представляли угрозу для Германии и Европы в целом». Нет никаких доказательств того, что Гитлер когда-то называл убийства ошибкой.

Что касается 2Pac и Biggie, Снуп Догг недавно сказал, что, по его мнению, оба рэпера были бы такими же успешными, как и их сверстники, если бы они были живы сегодня.

«Посмотрите на сверстников. Biggie и 2Pac равны Snoop Dogg, JAY-Z, Nas, и я думаю, что это все», — сказал он в октябре в подкасте Стивена А. Смита «Know Mercy». «Потому что все остальные были до нас или после нас».

Смит поприветствовал Снупа за упоминание Nas, поскольку он считает, что рэпер из Квинсбриджа заслуживает большего признания со стороны хип-хоп сообщества. Уроженец Лонг-Бич продолжал хвалить Наса за его долголетие и бесстрашие, когда дело доходит до его деловых начинаний.

«Итак, Nas и JAY-Z, они все ещё здесь. Снуп Догг все ещё здесь, но Тупака и Бигги уже нет. Итак, что же делает Нас? Он выпускает крутые альбомы, заключал отличные сделки, отличный венчурный капиталист. Он занялся технической стороной игры в районе залива и добился отличных результатов».

poklonniki-tupaka-i-biggi-obshchayutsya-s-nimi-cherez-prilozhenie
Рубрики: Всякое

Top
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE