Дрейк выступал на «разогреве» у Ice Cube за 100 баксов

Фрэнсис Дрейк порассуждал о 100 баксах за «разогрев» Ice Cube

На сегодняшний день на гастролях зарабатывает миллионы, однако когда-то он за $100 «разогревал» самого .

Документирующий историю концертов и клубов Торонто аккаунт в Instagram The Flyer Vault сообщил, что в 2006 году Дриззи получил всего лишь трехзначную сумму за разогрев легенды NWA. Этот концерт состоялся в августе 2006 г. в Kool Haus, когда Дрейк выступал всего полчаса перед выходом на сцену .

«Ice Cube 19.08.2006 г. выступал хедлайнером у Kool Haus, где разогревающим был Дрейк, для которого, вероятно, это был первый концерт», – отмечено в сообщении. «Мальчику была заплачена приличная сумма в $100 за исполнение отрывков из своего первого микстейпа Improvement for Room, выпущенного им чуть раньше. Классическая история! 

drejk-vystupal-na-razogreve-u-ice-cube-za-100-baksov

Своим постом Дрейк поделился в Instagram Stories 18 октября (во вторник), а под ним написал: «Это для получающих 100 долларов за шоу сейчас. Так держать!».

С тех самых пор Дрейк прошел довольно долгий путь. Как сообщил Touring Data, последний тур музыканта The Assassination Vacation Tour, прошедший в Европе в 2019 г., собрал $33,9 млн всего за 23 концерта. Немногим ранее, в 2018 г., тур Дрейка Aubrey & the Three Migos Tour за 54 концерта собрал $103,1 млн.

Ice Cube о Дрейке и продакшене

Ещё ранее Ice Cube сказал, что Дрейк имеет «отличный пробег», а также то, что артисты на вершине рэпа пребывают не более трёх лет.

«Он имеет отличный пробег, – сказал Ice Cube в 2018 г. в эфире Sana G Morning Show. – В рэп-игре у тебя лишь три года, детка, лишь три года на самой вершине рэп-игры перед тем, как ты сможешь найти свое место в деле. Все, Уэйн, три года на рэп-вершине. Ты искал еще чего-то? Чуть позже Кьюб сказал, что говорил не конкретно о Дрейке, а высказывал свое мнение в целом об артистах.

«Я не говорил это конкретно о Дрейке, – сказал он в интервью Big Boy’s Neighborhood. «Я высказал лишь свою теорию о ком-либо в музыке. Как правило, есть три, быть может, пять лет правления перед тем, как индустрия начнет поиски чего-то нового. Я видел все это. И так снова и снова. Со мной это тоже случилось».

Он также добавил: «После пребывания в топе вам нужно найти свое собственное место. Не стоит опускаться на самое дно. Надо найти свое место в топе, надо заниматься музыкой, расширять круг поклонников. Это была лишь теория. Дело вовсе не в Дрейке».

Тёплые воспоминания о том далёком шоу 2006-го

О́бри Дрейк ответил на комментарии Cube в песне Scorpion «8 Out of 10». Он сказал: «За три года я пробыл на вершине всего три сета».

Дриззи отнюдь не один, кто тепло помнит шоу в Торонто 2006 года. Один из фанатов, работавший на том концерте, вспоминает, как Cube после выступления подсунул ему подписанную копию DVD. «Шоу сработало», – написал фанат в своих комментариях к посту. «День провел с Кубом, а также его командой. На секунду он был очень пугающим, а потом самым приятным парнем и отличным тур-менеджером. В конце вечера я попросил подписать его мой винил Death Certificate и сказал его менеджеру, что жалею о том, что не принес свой DVD. Менеджер мою информацию удалил, однако через некоторое время я нашел в своей почте диск с автографом самого Cube».

Top
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE